Сказ о покемонах

Андрей Шершень
Что-то время моё "лагает"* -
Вроде жизнь течёт без талонов,
Но одно меня напрягает -
Как мы жили без... покемонов.

Мегаполис - лес из бетона,
Для него все люди-поганки...
Сам Песков поймал покемона,
Да не где-нибудь - в Центробанке!

Лижут небо ватные тучи,
Светит солнце из поролона.
Я себя полмесяца мучил
Всё охотясь на покемона.

Я ловил его по столице,
Проникая в щели и люки.
Мне мешала даже полиция -
"Принимали" подлые глюки...

Но - клянусь вам чёртовой мамой, -
Я вчера словил Чебурашку.
И прозвал его я Обамой,
И прогнал жену свою -  Машку.

Мой сосед поймал себе Йетти -
Он всегда был с "этим" уклоном.
Мы решили - нахрен нам дети...
Потому что есть покемоны...

Мы с соседом ждём хэппи энда -
Счёт идёт на пол миллиона.
Процветает пускай "Nintendo" -
Мне ни жалко для покемона.

Станет он сильнее, чем Арни,
Красивей Сильвестра Сталонне.
Говорят знакомые парни -
Принесут доход покемоны...

Стонет сеть от "Вау!" и "Упс!"-ов
и глядит в экраны смартфонов
обсосавшееся чупа-чупсов
поколение покемонов...




*лагает - то же что "глючит"
(молодёжный сленг)