Сон

Яна Белохонова
Мне во сне приснился сон про сон во сне.
Я выкинула мысли вон, проснулась вне
Сознания. Без знания, что делаю, и где,
И я ли я.

Мне снились люди, непонятные в оттенках.
По венкам пробегали постоянные клиенты.
И на коленках собирали цели и желания.
А я ли я?

Мне снились розы, выросшие из цемента.
Без акцента доктора разводят пациентов.
Развозят по палатам. И без покаяния.
И я ли я?

И мне приснилось, вроде бы в метро,
В вагоне. В агонии, почувствовав нутром
Погоню и восстание. Я крикнула в окно:
«Но я ли я?»

И мне приснилось, что я вышла за границы
Этой темницы. И бросилась по поясницу
В воду. С восходом на свидание узнать,
А я ли я.

Я помню, мне приснился сон про сон про сон.
Это был он. Он был так сладок, обнажен.
В угаре сонном появился странный сбой.
Я не являюсь собой.