Genesis

Андрей Скурятин
Гулко взвыли реакторы.
Пронеслись над небом прожекторы.
Ошеломительно запели пулеметы.
Скопом брызнули в полдень ракеты.

С высоты, как будто дразнили пальчиком,
Устремив на себя всеобщее внимание,
И осколки висели в горячем воздухе,
Освещаемые сотней прожекторов.

Выходили люди на улицы,
Открывали настежь окна и двери,
Танцевали и радостно хлопали,
И звучали их песни неистово.

А потом закончилось празднество,
Разбрелись по квартирам прохожие,
И осколки снарядов падали
На горящие избы и площади.