Господь опустошает землю

Вера Пасько
1 Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней...
3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней... (Ис. 24 гл.)

Господь опустошает землю,
Бесплодной делает её,
А люди Господу не внемлют,
И каждый делает своё.

Кому что нравится, что любит,
Кому какой приятен грех,
Рабами делаются люди
Различных дьявольских утех.

Он те утехи предлагает,
Чтоб их от Бога отвратить,
Нечистотою оскверняет,
Желая души погубить.

Земля осквернена грехами
Живущих множества людей
И беззаконными делами,
Что совершаются на ней.

Те, кто от Бога отвратились,
Грехи, как воду, в жизни пьют,
И совершенно развратились,
Но грешников ждёт Божий суд.

Как над Содомом и Гоморрой,
Погрязшими в грехах совсем,
Определенье Божье вскоре
Свершилось для знаменья всем.

И Библия предупреждает,
Что не потерпит Бог греха,
Он только тех благословляет,
Чья жизнь угодна и тиха.

Зачем переступать законы
И Божий изменять устав?
Зачем твердить надменным тоном,
Что жизнь такая не пуста?

Завет кто вечный нарушает,
Пред Господом не устоит,
Бог праведных благословляет,
А к грешным не благоволит!