Спокойной ночи!

Александр Андрушкевич
Спокойной ночи пожелаю я тебе хоть так.
Всё дальше стрелки, и громче всё тик-так.
Роняя на пол чувств своих живИцу,
Я собирать себя пытаюсь по крупицам.

Я раньше был другим — тебя не знал я раньше.
С тобой сыграли мы в партию "Джуманджи".
Теперь и ты другая, и платье твоё село,
Но линии рук запомнили тело.

Боюсь себе признаться — придумал слепоту.
Не вижу больше красок — я вижу темноту.
А ты и дальше, улыбаясь, ходишь где-то,
Но без моей руки, без моего привета.

Мне страшно засыпать без твоего дыханья.
Не верится, что ты сбежала дикой ланью.
Представить не могу рядом я другую.
Убегаешь ты, но за тобой бегу я.

Спокойной ночи пожелаю я тебе сквозь сон.
Быть может, сделает тебя счастливей он.
Не злись, что я держу, не отпускаю,
Как я не злюсь, что ты его искала.