Мы встретимся у школьного порога

Мария Погорелова
О нашей школьной встрече думал каждый -
Мы в снах и мысленно встречались каждый год!
И знали, что когда - нибудь однажды,
Настанет время и она произойдет ! 

Встречает школа распахнув объятья !
Как мать, своих, родных детей издалека...
Не важен возраст наш и род занятия -
Здесь все равны...и всё ж волнуемся слегка...

Звенит звонок что с детства так, знакомый !
Заходим с интересом в светлый класс
И сердце защемило - сжалось комом -
Как долго он и эти парты ждали нас !

Поговорим о всех - повспоминаем
Узнаем, как сложилась каждого судьба...
О предстоящей встрече помечтаем,
Запомним этот день, чудесный, навсегда !

Зачтём всех поимённо и молчанием,
Почтим всех тех, кого не стало среди нас
И зазвенит для них, звонок прощальный -
Им, не дано прийти на встречу в этот раз...   

Мы будем говорить о школе много !
И благодарность выразим учителям ;
За то что в свет открыли нам дорогу -
Учили жизни нас и всё это не зря...    

У каждого из нас своя дорога,
А за плечами опыт трудных, будних дней,   
Но встретившись у школьного порога -
Ещё сплочённее все стали и родней !