Старик. Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1985 год.
Бумага, акварель.


"Беспомощный старик... Забытый властелин,
Кружил ты над судьбой и жизнью многих.
И вот стоишь теперь - совсем один,
Как столп далёких дум своих убогих.

Хотя, зачем "убогих"?.. Ты вершил,
На Старой площади - всегда - свои законы.
Конечно, жил. Свергал, любил, грешил,
Но не пронёс, как боль, людские стоны.

Да многое ещё! Твой век прошил
Суровой ниткой полотно столетий -
Забыт стервятник. Так Господь решил.
А боль твою - навряд ли кто заметит".

25.07.2016 21:52
                Лара Нуар