Гроза

Юрий Со
Сегодня с дождём я менялся ролями.
Промокший мой сад, отряхнувшись едва,
в меня, как в обойму, вставляет слова
и в небо стреляет.
А лес своим теплым нирваночным ядом
уже отбирает, что мы не найдём.
Условная жизнь с безусловным дождём
проносится рядом.
Прощанье с грозой, как прощание с милой.
Сверкнув «на дорожку» где-то впотьмах,
она раздаёт ослепленье в умах
и страх перед силой.