Хачапури, шаурма, хинкали

Ольга Солнцева
Хачапури, шаурма, хинкали,
Суши, вок - родные все слова!
Я их в детстве слышала едва ли,
Но теперь они твои, Москва!

Я задам вопрос великороссам,
У кого желудок не болит:
- Как не мучиться мне над вопросом:
"Кто я - патриот? Космополит?"

Если патриот, где расстегаи?
Где нальют стерляжьей мне ухи?
Я нутром идеи постигаю,
От меню зависят все стихи.

Не дает биг-мак мне вдохновенья:(
Шаурма лишь голод утолит.
До чего ж замучили сомненья:
"Кто я - патриот? Космополит?"

Как когда-то к граде-Вавилоне
Вместе с пиццей ели шаурму,
Так и башни Сити нынче клонит -
То ли к свету, то ль опять во тьму.

Клонит новый век всех, кто приехал,
Поскорей Москву завоевать,
Чтобы было славы и успеха -
Столько, что жевать - не прожевать.

Только бестолковой рифмоплётке
И хинкали в горло не идет.
Дело, видно, не в закуске - в водке:
С нею каждый будет патриот:(((