Он больше, чем поэт

Любовь Без-Граничная
            Памяти Владимира Семёновича Высоцкого посвящается

Он был намного больше, чем поэт,
Его призванье шире, чем актёрство,
Он стал одной ярчайшей из комет
Средь прочих звёзд на небосклоне пёстром.

Его талант по-прежнему живёт
И будет восхищать через столетья,
К потомкам в души так же путь найдёт,
Зажгя огонь, потоком междометий.

Он возродится в тысячах плеяд,
В сердцах людей, не зачерствевших к правде,
И каждый, вновь открывший, будет рад,
Тому, что не овца в заблудшем стаде.

Пусть для кого-то просто лишь талант,
Плевать, что кто-то думает иначе.
Кому – поэт, актёр и музыкант
А для меня он больше в жизни значит.

Его стихи мне помогали жить,
Когда их пел, то душу согревали,
Услышав раз – нельзя их позабыть –
И все, кто слышал, будто прозревали.

Его нельзя забыть или стереть,
Иль вычеркнуть из памяти внезапно,
Он, как при жизни, будет нам гореть –
Здесь и сейчас – вчера, сегодня, завтра…

24.01.2016