сердце Кая

Маргинальное Детство
Сердце Кая не растопить ни огнём, ни колом
Когда Кай начинает любить - он становится голым
И поэтому Герда его не трогает, не терзает
Знает ведь: Кай захочет - он сам к ней придёт,
сам растопит и залатает.

Сердцу Кая не долго томиться - Здесь Снежная Королёва
Та всегда легка весела, любима и ходит в белом
Ну а Герда? Что в ней такого сказочного, внеземного?
То не женщина, просто девка -Кай не видит в ней рокового.

***

И осколок, попавший в Кая каждый день в нём самом прорастает
Все меняет свои субстанции: чтоб до самого сердца добраться.
Знает Герда: ему не скрыться,
От белёсой и светской львицы
Ведь корона на ней белится
И ночами ей плохо спится
От того что она девица
А не королевская злая птица.

_____________
Но однажды за зимнем лоском
В королевстве огромном, броском
Кай увидит далёкий остров
Подойдёт к окну, наклонится
Вспомнит в Герде свою девицу
Что читала ему ночами
И заплачет Кай:
"Я скучаю
И люблю тебя, и прощаю.
Забери меня из королевства
Тот осколок давно уж треснул
И в той деве, что ходит в белом
Не признал я свою невесту.
Тут так тесно, мучительно тесно.
Мне не место здесь,Герда, не место.

-----
Герду душат слезы, скребёт под сердцем
С Каем ей неудобно, смертельно пресно.


"Заберите его, умоляю,
Отвезите его к королеве,
Я давно по нему не скучаю,
Я уже ничем его не согрею."