Любовь

Июльская Фиалка
Любовь, как негранёный камень
Вдруг разобьётся в глубине,
И с звоном все осколки крошкой
Вдруг разлетятся в тишине...

Любовь предаст или обманет,
С позором из души уйдёт.
И ложью сердце затуманит
Гряда таинственная снов...

Любовь не знает предел границам,
И в жизни ей всегда везёт,
Но лишь влюблённые, как птицы, теряют перья,
Словно грёзы любви, остывшей наперёд...

Влюблённость не предел мечтам,
Влюблённость - тихая обитель,
Запрятанная под туман злых криков,
Мести и прощенья без чувственного огорченья...

Любовь узнает все секреты,
Исполнит все твои мечты,
И в сердце незаметно стрелу пустит,
Когда ты с грустью спрячешься в тени
От всех обид и боли,
Что шлейфом за тобою шли...

И больше сердце не обманет,
И с скрежетом любовь уйдёт,
И в сердце дыру не оставит
Гряда таинственная снов.

Напротив, время всё излечит
И жизнь тебе опять вернёт...