ночное

Колосова Лариса 2
я тону в вечерней тишине,
золотой фонарь в листве трепещет,
искажая образы и вещи
сумрак подбирается ко мне...
"паричок" петуний распушив,
ветерок играется цветами,
месяц тонкий жёлтыми руками
на меня наводит объектив.
ночи так прекрасны и нежны,
в это время мой поэт так чуток
и за этот краткий промежуток
я творю, превозмогая сны...
в запахах полынной седины,
в предрассветных судорогах свежих
дремлет одинокий блик надежды
за пустой глазницею луны...

25.07.16