Жизнь уравнение

Антистатик
Жизнь – уравнение. Сотни вселенных
Быстро рождаются, гибнут  не все.
Векторы гаснут, узнав  в переменных:
Всплеск сингулярности, звон по росе.
Всё как-то мелко и как-то  неважно.
Взрослые игры, по детским  мечтам.
Каждый стремится туда, где однажды
Вновь заскользит по нездешним снегам.