10 мая 1945 года. Берлин

Светополк Сварогов
  дневниковая запись

Ну, вот и всё - конец войне ...
Мы - все живые, мы - все очень рады ...
По нашим жизням нам теперь
Все жизни наши - главные награды ...

Уже сказали - Через месяц по домам!
И свет счастливых лиц - как небо в мае ...
У всех - мечты и ожиданье встреч,
А я дальнейшее - совсем не знаю:

А мне - куда теперь? Да никуда!
Война мой город трижды пропахала
И от него - зола и кирпичи ...
Такой был город, а теперь - не стало!

А мне - к кому? Никто ж не ждёт ...
Кровь всей Родни земля давно впитала ...
Война нажралась мяса и костей,
Но - вот и всё ... она сама пропала.

А мне - куда? А мне - к кому?
Поеду Катю - медсестру - искать.
Приеду в госпиталь и замуж позову ...
Ведь на до ж как-то всё сначала начинать ...

Я Жизнью ей обязан и Победой ...
Что ж - что в лицо осколок угодил!
Я в Жизни - лучшего лица не видел
И глаз таких - ни у кого не находил!

Раз через месяц - значит через месяц.
Пока есть время справки навести ...
- Ну, вот и всё - я сам себе твержу -
Мне лишь бы медсестру свою найти!

Ну, вот и всё - конец войне ...
Мы - все живые, мы - все очень рады ...
По нашим жизням нам теперь
Все жизни наши - главные награды ...


25.07.2016