Осеннее

Ольга Кононова 4
И вдруг мне резко не мила подушка стала.
Совсем теряю я ее тепло.
Пора осенняя настала -
Моя пора, но в ней бывает не легко.

С утра на улице метель из листьев,
Под вечер запах темноты.
Мне где-то бы найти вторые силы -
Ведь первые истрачены, увы…

Я точно знаю - завтра будет лучше.
Сегодня лягу на кровать,
Взобью подушку, положу под голову игрушку,
Укрою нос - и буду засыпать.

И вдруг мне резко так мила подушка стала…
Окутала меня своим теплом.
Уютом пробудила неожиданно прохлада,
И радость тихо постучалась в дом.