Зачем же облака седые

Каракулов Александр Николаевич
Зачем же облака седые,
Клубятся как мечи стальные?
Грозят пустить из сердца кровь
И молнией сразить любовь!

Слова клинком взмывают рьяно,
Мой дух безжалостно секут
И думы горечи влекут,
Без утешенья, слишком рано.

Я выдержать смогу разящий
Булата отблеск изводящий.
Чтоб только счастлива была,
По ком любовь, по ком тоска.

Вот, сторона одна медали-
Душа сердешная болит.
Другая - во вселенской дали,
Любовь нас всех благословит!