За тысячами жестов с голосами...

Амонерис
За тысячами жестов с голосами,
Опомнившись на миг, услышишь вой
Того, кто под чужими именами
Так жаждет возвращения домой.

Он тот, кому тесны любые гнезда,
Кто вопреки таил молитву на устах,
Кто так по-детски постоянно рвался к звездам
И на пути к ним задыхался в облаках...

Он ждет, когда рассвет ослабит хватку,
И очередь свою уступит день,
Прохладой ночи он покинет эту схватку,
Кометой вспыхнув, обгоняя свет и тень.

За тысячами жестов с голосами,
Опомнившись на миг, услышишь... свой.
Ты - тот, кто под чужими именами
Так жаждет возвращения домой.