Мы сошлись с тобою у подножья

Юлия Туленинова
Мы сошлись с тобою у подножья
Разводного старого моста.
Позади обоих – бездорожье,
Впереди – туман и пустота.

Впереди – веселье и отрада,
Позади – отставшие мечты.
Я, конечно, этому не рада,
Да и видно, что не весел ты.

У тебя в глазах больная скука,
И в душе по-прежнему темно.
В сердце нет волнующего стука –
Значит ему точно всё равно.

Не старайся с этой мишурою,
И напрасно время не теряй.
Распрощаюсь этой же зимою
И как хочешь дальше пропадай.

До разводки ровно три минуты,
Мне вперёд пора уже идти.
Разошлись случайные маршруты,
Больше нам с тобой не по пути.

Жутко и спокойно улыбнулась,
И ушла в неведомую даль.
На перилах птица встрепенулась,
Обронив прозрачную вуаль.

Развели мосты к вечерней стуже,
Зазвонили все колокола.
От моста остался ты простужен,
Будто обрубили два крыла.