Не с нами Бог. 36-26

Владимир Смирнов-Зырин
В зеркальный пол упал и утонул
Свод храма.
Вниз головой святых перевернул,
Как тазик с хламом.

И топчем мы тут лики их,
Да нимбы, ризы.
А веры истинной триптих -
- Подстилкой снизу.

И по нему он шествует, гордясь.
Не прихожанин,
Не раб естественно, но князь
Глухих окраин.

Несёт всего лишь три свечи
По килограмму.
И шепчет: "Бог мой, подлечи
Больную карму."

И в ящик-жертвенник суёт
В пять тыщ купюру.
Не знаю, как Господь дерёт
С них мзду, не шкуру?

Перевернулось всё в умах
И пол стал в храме
Иконостасом вдруг в ногах,
Ведь Бог - не с нами.