Икона. Мастерская

Сергей Стихийный
В зависимости от освещения меняется впечатление о работе. Каждый раз, возвращаясь к иконе, мне хочется что-то переписать, исправить, доработать. Каждый раз думаю, сегодня закончу писать! А когда выхожу из-за мольберта, ставлю работу на стул... понимаю, что до окончания работы еще очень далеко! Возможно, получая удовольствие от процесса творческого поиска, я сознательно оттягиваю окончание работы... Неужели, однажды, я нанесу последний мазок краски!? ...