***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
На сером асфальте рисую сердце
новое мелом белым... Так мило...
Такое чистое... Пока без грязи
от ног, проходящих мимо...
Такое простое и почти прозрачное,
как облако в небе, летящее
навстречу радуге после дождя...
С запахом свежести нового дня...
Без следов старой памяти,
где все полочки заняты
книгами про тебя без меня...
Со вкусом замёрзшей вишни,
из которой не вышло
варенья для бытия...