Небывалое лето

Александр Пятый
Алым окрасилось в сумерках небо,
Видно закату совсем догореть.
Вот и прошло небывалое лето,
Осени тихой его не согреть.

Травы в росе, а деревья в тумане,
Август медовый пришел как всегда.
И вспоминать больше сердце не станет,
Как летней ночью упала звезда.

Я загадал ночью светлой и лунной,
Что летним вечером встречу тебя.
В травах цветущих бродяги - июня,
Думал что счастье подарит земля.

Вдаль улетели шальные рассветы,
Счастье, надежды с собой увели.
Только мечты небывалого лета,
Мне остаются в туманные дни.

Я не прошу безнадежно прощенья,
Просто встречаю судьбу в холода.
В осени тихой найду утешенье,
Пусть догорает на небе звезда.