Пока надеюсь...

Луиза Мессеро
Я не клевещу, подобно вредному клещу,
Впился сам в себя, трясу за плечи,
Сам себя бичую я и сам себя хлещу,
Так что — никаких противоречий.
                В. Высоцкий.

Пока надеюсь, что не клевещу,
Я бичевать себя ещё не научилась,
Но вот совсем чуть-чуть, и научусь,
Уж этого я точно заслужила!

Стараюсь не искать противоречий,
Но кто же знает, где чего найдёт!
А вдруг ко мне, в один прекрасный вечер,
Клубок противоречий заглянёт ?

Я буду ждать к себе свою судьбу,
Пускай она, мне сделает подарок!
Но если я хоть в слове ошибусь,
Придётся бичевать, и принимать все кары.