Задание на каникулы

Татьяна Гурова 2
Мы в шестом учились классе,
Перешли уже в седьмой.
Я шалил на классном часе
И хотел быстрей домой.
Я рождён в начале лета,
Мамой будет стол накрыт.
Жду подарков, но зачем-то
Маривана говорит:
- Можешь лучше ты учиться,
 Всем примером в классе стать,
Надо летом не лениться,
А побольше книг читать.
Подаёт мне длинный список
Из названий нужных книг…
Ни-фи-га-се… Двадцать книжек!
От обиды я притих.
Ждал каникулы я очень!
Не до школьных летом дел…
Хорошист я, между прочим…
И листок со списком съел.