представьте

Андрей Соболь
представьте реки волга дон и обь
довольно география большая
случилось я по ларе занемог
потом анжела мои мысли занимала

но время шло и повстречалась лина
а перед нею протекает кама
она меня сначала поразила
затем легко собой очаровала

в верховьях бег её неясен и порожист
по берегам таится дикий зверь
душою я опять стремлюсь в воронеж
да ведь его ни чем не хуже пермь

нефтеюганск отдельная забота
какая ширь какой размах
тайга бескрайняя обширные болота
под ними нефть и вожделенный газ