За тобой Огромный След

Сибирячка Лида
Посвящается замечательному талантливому поэту,другу и прекрасному человеку Михаилу Гуськову.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Есть отважный принц-поэт,
На Стихире много лет,
Её изучив вдоль и поперёк,
Злыдней он терпеть не мог.

Поэт садился на коня,
Знал,что стих его броня.
Красный флаг держа в руке,
Мчался он к своей мечте.

Порядок навести в стране,
Поклониться и земле,
Всех хазаров истребить,
И если надо поучить.

Ночами писал листовки,
Чтобы брали в руки копья,
И каждый воин при себе,
Имел поэму о добре.

К бою армия готова,
Она выстроилась строем,
Враг яро наступает,
Поэму воин вслух читает.

Хазары остолбенели,
Все их лица подобрели,
Кольчуги,копья на земле,
И не быть видать войне.

Все руки жмут поэт-герою,
Что ушла смерть стороною,
Устала матушка земля,
Хоронить сынов за зря.

Создал поэт свою страну,
Где давно нет места злу,
Всех учит стихоремеслу,
Чтоб читая,пролить слезу.

Он каждому готов помочь,
Ведь рядом всегда БОГ,
И мудростью и советом,
Даже песенным куплетом.

Все девы сохли по нему,
Ткала каждая по ковру,
А он верен лишь одной,
Своей принцессе дорогой.

Тебе,любимая принцесса,
Для любви открыла дверцу,
Руку,сердце отдала,
И родила богатыря.

Золотое Гусиное перо,
Ему народом вручено,
С гравировкой-За победу!
За братство и за Веру!

Ты достойнейший Поэт,
За тобой огромный Сдед,
Ты излучаешь людям Свет,
С большой буквы-Человек!

************************