я была здесь

Мария Ситдикова
я была здесь.
заманчивый воздух весенний
сопровождал.
давал надежду на спасенье.
вдыхаю его весь. еще квартал.
по тем же тропкам.
рука в руке, помнишь?
сирень кивала вслед.
бывало веточку наклонишь
и чувствуем как нотки
аромата кружат нам голову.
и ярче как-то свет.

я была здесь.
скрывалась мастерски в толпе.
смотрела на твои привычки, расписанье.
в тебе манящая взрывная смесь.
ну что за дикое такое наказанье
быть рядом только лишь во сне?

нет, ты не помнишь ни сирень, ни тропки.
ты необычный.. не сочти за лесть.
боюсь не вспомнишь обо мне
и не узнаешь, что была я здесь,
держала две руки на глотке,
стараясь гордости быть верной.
а ты шагал обыкновенно.
не слышал стук ни каблуков,
бегущих осторожно за тобой,
ни сердца.
нечаянно оброненный платок
чуть приоткрыл в твой мир мне дверцу.

и все-таки я здесь была.
играла роли, небылицы сочиняла.
весна отправила меня в нокаут.
измотанная мечется душа.
проходит день -
и все сначала.

я была здесь.
заманчивый воздух весенний
сопровождал.
шла рядом с тобою в смятенье.
но ты не знал.