Благая забота Басня

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Как-то  важный  Крокодил
Антарктиду  посетил.
А  когда  туда  попал,
Он  пингвинов  увидал.

И  по  возвращении
Вышел  с  предложением
К  Волкодаву  главному,
Сильному  и  славному:

У  пингвинов  взять
           пространство,
Хитроумно  приютить,
Дать  им  паспорт
         и  гражданство
И  своими  объявить.

А  места  их  жительства
Взять  под  покровительство
И  страну  «Пингвинову»
Называть  «Волчиновой».

                *
                ***
Знает  мир,  что   испокон,
Сила  выше,  чем  закон.

             27/ 2/ 16