***

Геннадий Басов
В степи, в  крае  Саракташском,
покинув город областной,
отец  не дал  и  там промашки-
родился  я  в  семье – второй.
Тогда  ветрам  всем  нараспашку
он  мчал  коней  своих  в поля,
всем  говорил ,  что  я  в  рубашке
родился  на  исходе  дня.
Как  много  солнечного света
с тех пор  на  нас  всех пролилось!
К  его  могиле  за  ответом
седым  иду,  чтоб  не  стряслось.
И  вот  стою,  сказать  не  смею,
что  нету той уже страны,
в  которой  им  жилось  и  пелось
в  войну  и  после  той  войны.
Все  поменялось  в  мире  этом-
вражда ,  любовь  у  наших  судьб,
лишь  без   вариантов у завета-               
умри,   но человеком будь.