Путь

Владимир Сурнин
 
Если водитель наш капитан,
То пассажиры – матросы.
Вдоль тополей, что бегут по пятам,
Мчим в корабле на колёсах.

Вот поворот, и опять поворот…
С ветром проказливым споря,
С горки на горку только вперёд,
Словно по пенному морю.

Мерно автобуса шины шуршат,
Гладя шоссе одеяло…
Так бы и мчаться – ветер в ушах,
Путь без конца, без начала.


       1968