Живой родник

Валента Зырянова
Вверх по склону,не налегке,
Миражом мечты вдалеке,
Мне б своё опалённое сердце
Искупать в живом роднике.

Среди звёзд отыскать свой путь,
И надежду с небес вернуть,
Тем,кто силы успел утратить,
Руку помощи протянуть.

Поклониться низко земле,
На скаку удержаться в седле.
На оборванной тонкой струне
Оду спеть набежавшей волне.

Жизни нить не запутать в стежке
Стих закончить на нужной строке,
Мне б своё опалённое сердце
Искупать в живом роднике.