О соседских омутах

Агата Классен
Я жила в этом омуте девять лун,
Не нашла там ни странников, ни чертей.
Не заглядывал в праздник туда Нептун.
Не нашла в нем бесстыдно-желтых статей.

Я жила в этом омуте девять дней.
На десятый отправилась в свой черед
За мечтами. В пути я нашла людей,
От которых бросает в холодный пот.

Мы придумали сами себе проблем.
Я жила в этом омуте долгий срок,
Не нашла ни предательства, ни измен.
Получила от жизни другой урок.

Если личный твой омут до света глух,
Он не полон добром, но от зла горит,
Не пытайся чужой опорочить вслух
Тихий омут, что рядом с твоим стоит.