Выходной 2016

Альна Рыс
Бездорожье, петляющее между гор,
В бесконечной зелени леса.
Режущий глаза синевой небосклон.
Я покинула города пьесу.
Я хоть сейчас готова отправиться в рай,
Следуя за голосами древних шаманов.
Мне ветер шепчет: «Не отставай!
Полетели! Нас ждут волны и скалы.»
Байкал смывает с моих глаз пелену,
Усмехается, прохладой касаясь лодыжек.
Он успокаивает вырвавшуюся душу мою,
И я снова начинаю мир слышать.
«Подними глаза к небу. Звёзды видишь?
Их миллиарды. А одна – твоя.
Она поёт для тебя. Слышишь?
Даёт советы, тихо звеня.»

Глаза открою, посмотрю на стены.
Из города вырвалась лишь на денёк.
И уже вернулась сюда. Достану плеер.
«Немного Нервно» там и «Пилот».