Иван Николаевич Зимин

Александр Хмыров
Собрался Иван Николаевич Зимин
к утру разрешиться стихами,
чтоб выиграть в придомовом магазине
на конкурсе розовый Хаммер.

Гуляя всю ночь по весенней Анапе,
придумывал строфы и строки.
Использовал дактиль, хорей и анапест,
затем, чтобы в нужные сроки

отдать свой сонет (испещрённый листочек)
и тихо следить, как редактор
прочтёт. А редактор, прочтя восемь строчек
воскликнул: "Вот это мудак ты!"

И понял Иван, что в поэзии люди
коварны, жестоки и грубы.
Забыл о стихах и о творческом зуде
и молча ушел в лесорубы.