Коррида

Засыпкин Алексей
Не равняться с тобой мне шкурами,
Ты в шитье золотом, фигу'рист.
Вьёшься, как петух перед курами.
Может, люди пошли от куриц?

Эта драка не выглядит стоящей,
Но сюжетец толково скроен:
Сатанинская морда чудовища
Ляжет мёртвой у ног героя.

Что бормочешь? Давай без этих, а,
Пряток за культурой и бытом.
У забоя своя эстетика,
Неподвластная парнокопытным.

Что-то шея меня не слушает…
Шпагу крепче держи, проказник.
Покажи им всё самое лучшее,
Что имеешь сказать о казни.

Весь изорванный бандерильями,
Как и день этот, нескончаем,
Стал похож на быка с крыльями.
Говорят, и такие встречаю...