Луна и Солнце

Владимир Шихов
Старушка-спутница, Луна,
Скорей, конечно, Месяц,
Решила Солнце повидать,
Поклон ему отвесить.

И вот – уже в разгаре день,
И ярко Солнце светит,
Луны серебряная тень
Застыла в поднебесьи.

И, в удивленьи замерев,
Глядит на буйство красок:
В её владениях ведь нет
Таких вот ярких сказок…

Её цвета разделены
На чёрный, да на белый …
Она успела позабыть,
Что и хотела сделать!
25.07.2016