Ночь. Прибой

Монастырский Валентин Алексеевич
Мерцали звёзды в поднебесье. Светила круглая луна.
Внизу искрилось чёрно море. Сверкала лунная тропа.

Прибой шумел, взлетали брызги и тут же падали в волну.
На яхтах чайки ночевали - взглянуть хотели на зарю,

Подняться на крыло с рассветом, взлететь повыше к облакам,
И рассмотреть, что прячут волны, им сверху видно, так и знай.

Я над ночным стоял обрывом, смотрел на волны и прибой.
Да, как давно всё это было, и мы не жили здесь с тобой.

Но так же с шумом билось море, стараясь всё с пути убрать...
Кричали чайки с поднебесья: - Не трать все силы, надо ждать.

И оказались они правы - песчаный берег отступил,
Невдалеке стоят коттеджи - их тоже море поглотит.

Не стоит быть сильней Природы, а что попросишь - она даст.
Не делай всё, что ты захочешь - Всевышний думал, что создать.