Бессонное 2016

Альна Рыс
Лунный свет скатаю в клубочек
И пойду за ним сквозь свою память.
Он проведёт меня мимо гор заморочек
К зеркалу, где себя я смогу оставить.
Пройду по звёздному небу,
Намочив в озере длинное платье.
На самом дне прикоснусь к свету
И надеюсь, мне этого хватит.
Закутаюсь в пелену дождя
И уйду в чьи-нибудь сны.
Умоляю: не надо будить меня
До следующей весны.
Когда не останется сил
Жить среди чужих грёз,
Проснусь, вернусь в этот мир
И напишу слово, что никто ещё не произнёс.