Садовый инвентарь

Людмила Филина
Усердно лопатя, забыв о свободе,
Себя угробляя в саду, в огороде,
Лопата и Грабли мечтают о рае –
Об отпуске зимнем в закрытом сарае.
***

 Отклики

Всё лето пахали они в три погибели,
И отдыха просто трудяжки не видели,
Настанет для них справедливость и отпуск,
Получат они смело пропуск на конкурс!
Надежда Улуру

 Как скромно желанье - закрытый сарай.
И это у них называется рай!
А отпуск зимой для трудяги не бремя.
Для отдыха самое лучшее время!
Не надо ни Кипра, ни Турции им!
Лишь только покой нужен этим двоим.
Валентина Полякова 2

"Лопата и Грабли мечтают о рае –
Об отпуске зимнем в закрытом сарае".
-
Но отпуск не скоро. И только во снах,
Им видится мир весь в бескрайних снегах.
Елена Ивановна Леонова




Написано для конкурса «Жизнь вещей на Завалинке - Грабля и Лопата»
Тм Гуси-Лебеди
 Условие: произведение должно быть не просто стишками про Грабли и Лопаты, как предметы огородной утвари, а повествовало бы про их нелёгкую (или радостную) жизнь, их повседневные заботы и проблемы и т.п., то есть персонажи  должны быть максимально одушевлены.