***

Владимир Субботин Тень Поэта
Бледный месяц коснулся вершины
В лед закованых холодом гор
И крадут синеватые льдины
Полумраком окутанный взор

Долетают до них только ветры
Словно стража выходят в дозор
И растут молча льда сантиметры
Так мороз гравирует  узор

Тишина здесь живет вековая
Только изредка стон хрусталя
Дикий ужас порой навевает
Проникая под кожу скуля..

В этих скалах я сердце запрячу
Жаль ,что холод не дарит покой
И льды тают когда оно плачет
Наполняя безумной тоской!