Чувство нечувствительного

Ваятель Луны
Ты представляешь собой мысль
Лаконичную и обоснованную фактами.
Ты прекрасна, словно творца изыск,
Словно питалась всю жизнь трактатами.
Теорема о твоём возникновении отсутствует.
Все мои попытки узнать обратились в нуль;
Ты, словно исключение из эволюции;
Имеешь даже внеземной нормы пульс.
Мои умозаключения ничтожны.
Ты выше меня, недоступна мне.
Наука в разгадках тебя безнадёжна.
Я стал поэтичен. Это конец.