Август

Рина Ца Другая
ВИДЕО-чтение:     https://www.youtube.com/watch?v=mDBpBIw2s7Q


Скоро лето легко поменяет свой статус-
Шелковистый июль - на жаккардовый август.
Маков алых канву - на ржаные полотна,
Но по-прежнему будут распахнуты окна.

И висеть небосвод – цвета раменской гжели-
Над поблекшей листвой без особенной цели.
И басистые грозы продлят своё право
Выпускать стрелы молний налево – направо.

И ещё будет много других околесиц,
Но недолго - один императорский месяц,
Озаряющий ночи, возводящий помосты
Для наивных влюблённых, …транжирящий звёзды.

А когда, наконец, лета сложатся пазлы -
В ход пойдут хризантемы и, конечно же, - астры!
Взбаламутят любовь виноградные вина
И горчинку добавит к похмелью рябина.

И останется мне - дело только за малым-
Поступиться свободой - моим идеалом.
Поменять своих дней независимых статус,
Полюбив сладко- горько-рябиновый август.