Свободного времени нет

Валерий Антонов
Свободного времени нет -
оно постоянно на привязи.
Его подгоняют чуть свет,
вдали соблазняя сюрпризами.

И нужен ему подзавод,
чтоб мерно ходил его маятник.
И знает оно наперёд,
что в жизни придётся помаяться.