Моему мужу Одесситу посвящается

Ирина Генина
А я живу не здесь
но помню этот запах
Пересыпь, Молдаванка
люблю твои дворы
и я благодарю тебя
мой город славный
мне есть за что
тебя благодарить
причал, бульвар
и звук гудка протяжный
корабль оставил порт
и утром
в рейс уйдёт
собаки звонкий лай
и стук бидонов
важных
и сладко пахнет 
бабушкин компот
тут тени от листвы 
струится воздух
влага
вот тёплый луч
он освещает двор
сквозь ветви и листву
пробился
 и отважно
зажёг потухший
солнечный костёр
Уставшие дома
со штукатуркой бледной
и старенький трамвай
звенит и дребезжит
здесь повернуть!
бульвар приморский,
свежесть,
возьмёмся за руки
и будем
до утра бродить
Соседки
старый фартук
под ним
живёт варенье
я никогда нигде
не пробовал вкусней
душистый тёплый хлеб
намажешь с наслажденьем
собаке и себе
давая откусить
вот я вернулся!
 всё!
вы где?
мои родные
вот мама с папой
братья
и друзья
вот я
открыл глаза
а я в своей
 квартире
совсем один
и на щеке слеза