Едва знакомы

Марианна Черкасова
Как странно, я теперь изгой -
Булыжник, сдвинутый с дороги.
Я больше не бросаюсь в ноги
Кому попало сам собой,
Под угол зрения другой -
Тенистый, узкий и пологий.

Кругом беспечность, нега, зной,
Стволы и корни, свет и тени.
Как странно, я теперь не с теми,
Кто не со мной, кто не в одной
Упряжке, не к спине спиной
Во имя штурма общей темы.

За образ взятый напрокат,
За горсть блистательных фантазий,
За сбитый дух, не меткость глаза,
Реальности полураспад,
Виню себя - не виноват
Никто в моей беде ни разу.

Скучаю по себе иной ,
Скучаю по тебе иному -
Застенчивому и смешному,
Смеющемуся надо мной…
Кругом беспечность, нега, зной,
И мы с тобой едва знакомы.