Струна России

Юрий Харжевский
 Нерв натянут как струна.
 Но зато звучит.
 Пусть и жизнь всего одна
 Муза не молчит.

 У гитары восемь струн
 У меня одна.
 И чем больше натянуть
 Тем слышней она.

 Не хочу я песни петь,
 Не могу кричать.
 Я хочу под звон струны
 Громко ,но молчать.

 А молчание мое
 К богу пусть дойдет.
 В сердце каждого из нас
 Светом рассветет.