Сельскохозяйственная жизнь

Саша Локоть
Навоза запах,.. комары и мухи,
Забыли люди здесь, что нужно отдыхать.
Моё здесь детство,.. я в нём лопоухий,..
Здесь жизнь прожил отец, сейчас живёт здесь мать.

Хозяйство, огород... Зачем всё это?
За суетою здесь не видят красоту.
Трудом в деревне ускоряют лето,
Не восхищаются восходом по утру...

Кудахчут куры, утки просят кушать,
Я городской давно, и здесь схожу с ума!
От гама этого опухли уши,
Однообразие и скукота - Кошмар!

Здесь человек живёт чтобы работать,
А ведь работать нужно чтоб достойно жить!
Ведь есть же воскресенья и субботы,
Но здесь нельзя заботы отложить.

Нет, не моё,.. мне ближе шумный город,
Навоза запах... - Не хочу, приятней смог!
Мне не нужны "лепёшки" у забора,
Всю жизнь свою прожить вот так я бы не смог!