Любила ль?

Татьяна Высотина
Любила ль? Рвалось всё на части.
Она - словно наважденье,
Твоё и моё несчастье,
Твоё и моё спасенье.

Я буду жить где-то в келье
На озере или на море,
И буду  там после похмелья
Людей утешать в горе.

И ты где-то будешь монахом,
Черным, как сажа в печке...
Бррррр... Лучше сразу на плаху,
Иль к водяному, в речку.