Не держи меня в тайном неведении

Сергей Александрович Семенов
Не держи меня в тайном неведении,
ты же видела это сама,
как в любовь мое сердце поверило,
а теперь в нем лютует зима.

Не ходи ты вокруг все, да около,
не роняй с поволокой свой взгляд.
Сердца в жизни, поверь, одинокие
редким чувством в словах не сорят.

Обойдусь ли, как прежде, тем малым я,
или в полную грудь задышать.
Все, что прежде на свете скрывала ты,
пришло время немедля решать.

В теплый вечер с закатом укутаюсь.
В чем он твой на земле интерес?
Я в словах своих больше не путаюсь,
но из кожи, порой, все же лез.

Усмехнешься, ответишь ли, милая?
Я заставить любить не смогу.
Одно знай, ту улыбку красивую
в своем сердце с мечтой сберегу.

Не держи меня в тайном неведении,
ты же видела это сама,
как в любовь мое сердце поверило,
а теперь в нем лютует зима.